Vanille-Kirsch-Eis

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Vanille-Kirsch-Eis
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert364 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium319 mg(8 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin158 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSüßkirscheSchlagsahneZuckerVanilleschoteEi

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
20 ml
1
300 ml
80 g
2
200 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen, entsteinen und halbieren. Mit dem Kirschlikör beträufeln und zur Seite stellen.
2.
Die Vanilleschote längs aufschneiden. Mit der Milch, dem Zucker und den Eiern über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend kalt rühren (eventuell im Eiswasser). Die Vanilleschote entfernen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Kirschen unterziehen.
3.
Die Creme in eine flache Metallschale füllen, für 3 Stunden in den Tiefkühler stellen und ca. alle 30 Minuten umrühren (oder in der Eismaschine fertig stellen).
4.
Zum Servieren mit einem Eisportionierer jeweils 3-4 Kugeln ausstechen und in hohe Gläser geben. Nach Belieben mit Macarons servieren.
Zubereitungstipps im Video