0
Drucken
0

Vanille-Kokos-Flan

Vanille-Kokos-Flan
15 min
Zubereitung
4 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Samen in eine Schüssel kratzen. Vanilleextrakt, Zucker, Eier sowie Eigelbe beifügen und alles zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann die Kokosmilch dazurühren. Die Creme in 6-8 hitzebeständige Portionenförmchen verteilen.

2

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Reichlich Wasser aufkochen. Eine feuerfeste Form mit einem zwei- bis dreifach gefalteten Küchentuch auslegen. Die Förmchen darauf stellen und so viel kochendes Wasser dazugiessen, bis die Förmchen gut zur Hälfte im Wasserbad stehen.

Mit Alufolie abdecken.

3

Die Flans sofort im 160 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 30- 35 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und mindestens 4 Stunden kühl stellen .

4

Zum Servieren die Flans dem Rand entlang mit einem spitzen Messer sorgfältig lösen.

Zusätzlicher Tipp

Auf Teller stürzen und nach Belieben mit Früchten und/oder einer Fruchtsauce servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages