Vanille-Mandel-Macarons mit Pistazienfüllung

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Vanille-Mandel-Macarons mit Pistazienfüllung
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
94
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien94 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert94 kcal(4 %)
Protein1,4 g(1 %)
Fett7,3 g(6 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
15
Für das Baiser
50 g
gemahlene Mandelkerne (abgezogen)
Mark von 1 Vanilleschoten
1
60 g
feiner Zucker
1 TL
Für die Creme
75 g
weiche Butter
40 g
gemahlene Pistazien
2 Päckchen
1 Msp.
abgeriebene BIo- Limettenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln und das Vanillemark in einen elektrischen Zerkleinerer geben und alles fein durchmixen, dann durch ein Sieb geben.

2.

Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker und den Zitronensaft unterrühren. Zum Schluss die Mandeln unterziehen.

3.

Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (5 mm) füllen und kleine Kreise (ca. 4,5 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder eine Silikonmatte für Macarons) spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 1, Umluft: 140 Grad) ca. 15-20 Minuten trocknen. Auskühlen lassen.

4.

Butter mit Pistazien, Vanillinzucker und Limettenschale verrühren. Die Unterseite von der Hälfte der Macarons damit bestreichen und ein zweites Macaron darauf setzen. Kurz kühl stellen und dann aber möglichst frisch verzehren.