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Vanille-Mascarpone mit Birnen und Blaubeeren

Vanille-Mascarpone mit Birnen und Blaubeeren

45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
421
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Für die Birnen
4 Birnen
40 ml Birnengeist
1 unbehandelte Zitrone
2 Gewürznelken
2 EL Honig
1 Vanilleschote
Für die Creme
200 g Mascarpone
1 Msp. Vanillemark
2 EL Honig
100 ml Schlagsahne
1 TL frisch gehackte Zitronenmelisse
1 Handvoll Heidelbeeren
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Früchte in Spalten schneiden. 250 ml Wasser mit dem Birnengeist in einen Topf geben. Die Schale der Zitrone abschneiden und den Saft auspressen, beides mit den Nelken, dem Honig und der aufgeschlitzten Vanilleschoten in den Topf geben. Aufkochen lassen, dann die Birnen einlegen und vom Feuer nehmen. Unter vorsichtigem, gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
2.
Für die Creme die Mascarpone mit dem Vanillemark und dem Honig verrühren. Die steif geschlagene Sahne und Zitronenmelisse unterziehen. Zusammen mit den Birnen auf Tellern anrichten und mit Melisse und Heidelbeeren garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein4 g(4 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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