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Zutaten
für
4
Vanille-Mascarpone mit Birnen und Blaubeeren
Zutatenfür
- Für die Birnen
- 4 Birnen
- 40 ml Birnengeist
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Gewürznelken
- 2 EL Honig
- 1 Vanilleschote
- Für die Creme
- 200 g Mascarpone
- 1 Msp. Vanillemark
- 2 EL Honig
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL frisch gehackte Zitronenmelisse
- 1 Handvoll Heidelbeeren
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Früchte in Spalten schneiden. 250 ml Wasser mit dem Birnengeist in einen Topf geben. Die Schale der Zitrone abschneiden und den Saft auspressen, beides mit den Nelken, dem Honig und der aufgeschlitzten Vanilleschoten in den Topf geben. Aufkochen lassen, dann die Birnen einlegen und vom Feuer nehmen. Unter vorsichtigem, gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
2.
Für die Creme die Mascarpone mit dem Vanillemark und dem Honig verrühren. Die steif geschlagene Sahne und Zitronenmelisse unterziehen. Zusammen mit den Birnen auf Tellern anrichten und mit Melisse und Heidelbeeren garniert servieren.