Vanille-Orangenpudding
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
501
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 501 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 46 g | (184 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 421 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 65 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Orangenfruchtfleisch filetieren, mit Zucker bestreuen und 30 Min. marinieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Orangenfruchtfleisch grob pürieren und mit Orangenlikör auf 500 ml auffüllen, dann leicht erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen. In eine große (zuvor mit Wasser angefeuchtete) Puddingform geben. In den Kühlschrank stellen. Nach ca. 1 Std. einen Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen. Die Puddingform aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Pudding auffüllen. Dann in ca. 2 Std. fest werden lassen.
2.
Vor dem Servieren die Puddingform kurz in heißes Wasser tauchen, den oberen Rand mit einem spitzen Messer leicht von der Form lösen und den Orangenpudding auf einen Teller stürzen. Die unbehandelte Orange schälen, filetieren und den Pudding damit dekorieren.
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