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Vanille-Parfait

mit Karamellsauce und Erdbeeren

Vanille-Parfait
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478
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Parfait
4
60 g
2 Päckchen
200 ml
4 EL
Außerdem
100 g
1
Orange (Saft)
2 EL
250 g
Zitronenmelisse zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Eigelb mit Puderzucker und Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und die Masse dick schaumig schlagen. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme unter Rühren auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen und den Orangenlikör unterrühren. Die Masse in vier kalt ausgespülte Portionsförmchen (etwa 150 ml Inhalt) füllen und 3-4 Stunden einfrieren.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/3

Kurz vor dem Servieren Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Orangensaft und Butter einrühren und den Karamell unter Rühren loskochen. Sauce lauwarm halten.

Schritt 3/3

Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, das Parfait auf Teller stürzen und die Erdbeeren darum legen. Die Karamellsauce über das Parfait geben und alles mit Zitronenmelisse garnieren.

Zusätzlicher Tipp

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