Vanille-Parfait

mit Karamellsauce und Erdbeeren
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Vanille-Parfait
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein6 g(6 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker47 g(188 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium282 mg(7 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin374 mg
Zucker gesamt56 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für das Parfait
4
60 g
Puderzucker (gesiebt)
2 Päckchen
200 ml
4 EL
Außerdem
100 g
1
Orange (Saft)
2 EL
250 g
Zitronenmelisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneZuckerButterVanillezuckerOrange
Produktempfehlung

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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eigelb mit Puderzucker und Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und die Masse dick schaumig schlagen. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme unter Rühren auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen und den Orangenlikör unterrühren. Die Masse in vier kalt ausgespülte Portionsförmchen (etwa 150 ml Inhalt) füllen und 3-4 Stunden einfrieren.

2.

Kurz vor dem Servieren Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Orangensaft und Butter einrühren und den Karamell unter Rühren loskochen. Sauce lauwarm halten.

3.

Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, das Parfait auf Teller stürzen und die Erdbeeren darum legen. Die Karamellsauce über das Parfait geben und alles mit Zitronenmelisse garnieren.