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Vanille-Perlzwiebelchen

Vanille-Perlzwiebelchen
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Perlzwiebel (oder Saucenzwiebelchen)
4 ½ Zweige Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
1 TL brauner Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 ½ EL Balsamicoessig
12 Scheiben Parmaschinken
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Perlzwiebeln in reichlich kochendem Wasser 1 Minute blanchieren und anschließend in ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abkühlen. Den Wurzelansatz abschneiden und die Zwiebelchen aus der Schale drücken.

2

Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen.

3

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Perlzwiebelchen darin 5 Minuten andünsten. Den Zucker, die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote zusammen mit dem herausgekratzten Vanillemark, die Thymianblättchen sowie reichlich frisch gemahlenen Pfeffer dazu geben. Alles kurz weiterrösten und dann 2- 3 Esslöffel Wasser hinzufügen. Die Zwiebelchen zugedeckt auf kleiner Flamme 30-35 Minuten schmoren lassen, bis die Flüssigkeit leicht karamellisiert ist und die Zwiebeln weich und leicht braun sind.

4

Den Balsamicoessig dazugeben, alles gut mischen und vom Herd nehmen. Die Zwiebelchen bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

5

Zum Servieren auf jeden Teller dekorativ in die Mitte 2 Scheiben Parmaschinken legen. Die Vanillezwiebelchen darum herum verteilen und mit Balsamicojus beträufeln. Nach Belieben mit Thymian garnieren.

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