Vanille-Pflaumenkompott

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Vanille-Pflaumenkompott
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
4 EL
40 ml
100 ml
1
Zitrone Saft
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeApfelsaftZuckerZitroneVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Den Zucker leicht karamellisieren lassen und mit dem Schnaps ablöschen. Den Apfel- und -zitronensaft zugeben und aufkochen lassen.

2.

Die Vanilleschote in Streifen schneiden und zusammen mit den Zwetschgen in die Flüssigkeit geben. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.