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Vanille-Safran-Birnen

Vanille-Safran-Birnen
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zitrone (unbehandelt)
4 kleine Birnen (ca. 650 g)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
300 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Döschen Safran
1 Packung Zitronensorbet 1000 ml
Zitronenmelisse für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Unbehandelte Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, mit dem Zestenreißer 1 Esslöffel feine Schalenstreifen abziehen. Birnen schälen, mit Stiel längs halbieren, entkernen. Vanilleschote längs aufschneiden. Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
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2

In einem Topf 300 ml Wasser mit Zucker aufkochen. Wenn sich der Zucker gelöst hat, Birnenhälften, Safran, Vanilleschote, Ingwer und Zitronenschale zufügen. Alles bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abgedeckt beiseite stellen.

3

Vanille-Birnen mit 1 bis 2 Kugeln Zitronensorbet anrichten und servieren. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

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