Vanille-Schoko-Creme

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Vanille-Schoko-Creme
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein8 g(8 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker68 g(272 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium258 mg(6 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin360 mg
Zucker gesamt69 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
Blätterteig Fertigprodukt
80 g
2 EL
1
4
150 g
150 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
80 g
Vollmilchschokolade mind. 40 % Kakao
10 ml

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen. 4 EL Zucker in 2 EL heißem Wasser auflösen und zum Sirup einkochen. Den Blätterteig der Länge nach in Streifen schneiden, mit dem Sirup bepinseln und mit dem Mohn bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2.

Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. 1 Eiigelb mit 50 g Zucker über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schaumig schlagen und das Vanillemark unterrühren. 100 ml Sahne steif schlagen. Die Eigelbmasse von dem Wasserbad nehmen und in einem kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Die steif geschlagene Sahne unter die Eigelbmasse heben und diese in 4 Gläsern verteilen. Sofort in den Kühlschrank stellen.

3.

Inzwischen die Schokolade hacken und ebenfalls über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Die restliche Sahne steif schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker sehr schaumig schlagen. Die Vollmilchschokolade und den Cognac verrühren und unter die Eigelbmasse ziehen. Die Sahne vorsichtig unterheben. Die Schokomasse in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und auf die Vanillecreme spritzen. Weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Dessertgläser mit je einer Mohnstange garniert servieren.