Vanille-Schoko-Kipferl
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Health Score:
33 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
71
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 71 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 43 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 2 Vanilleschoten (Mark)
- 300 g Mehl
- 100 g geschälte gemahlene Mandelkerne
- 75 g Zucker
- 200 g kalte Butter
- 100 g Puderzucker zum Bestäuben
- Mehl zum Arbeiten
- Backpapier fürs Blech
- 100 g Schokoladenglasur Fertigprodukt
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Mandeln, Zucker, Butter in Flöckchen und dem Vanillemark auf der Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 - 3 cm dicken Rollen formen. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. kühl stellen. Backblech mit Backpapier
2.
belegen. Die Rollen jeweils in 15 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus Kipferl formen und aufs Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (160°, Mitte) ca. 12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und noch warm mit Puderzucker bestäuben. Abkühlen lassen.
3.
Zum Verzieren Schokoladenglasur nach Packungsangaben schmelzen lassen und die Enden der Vanillekipferl darin eintauchen (Dann vorher nicht mit Puderzucker bestäuben). Auf Kuchengitter trocknen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen