Vanille-Schoko-Kipferl

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Vanille-Schoko-Kipferl
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Health Score:
33 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
71
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien71 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium43 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
60
Zutaten
2 Vanilleschoten (Mark)
300 g Mehl
100 g geschälte gemahlene Mandelkerne
75 g Zucker
200 g kalte Butter
100 g Puderzucker zum Bestäuben
Mehl zum Arbeiten
Backpapier fürs Blech
100 g Schokoladenglasur Fertigprodukt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernZuckerVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Mandeln, Zucker, Butter in Flöckchen und dem Vanillemark auf der Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 - 3 cm dicken Rollen formen. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. kühl stellen. Backblech mit Backpapier
2.
belegen. Die Rollen jeweils in 15 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus Kipferl formen und aufs Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (160°, Mitte) ca. 12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und noch warm mit Puderzucker bestäuben. Abkühlen lassen.
3.
Zum Verzieren Schokoladenglasur nach Packungsangaben schmelzen lassen und die Enden der Vanillekipferl darin eintauchen (Dann vorher nicht mit Puderzucker bestäuben). Auf Kuchengitter trocknen lassen.
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