Vanille-Schoko-Pie mit Sahne
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 10 min
Fertig
Kalorien:
6971
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.971 kcal | (332 %) | mehr | |
Protein | 96 g | (98 %) | mehr | |
Fett | 502 g | (433 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 505 g | (337 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 289 g | (1.156 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 43 g | (143 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,6 mg | (450 %) | ||
Vitamin D | 7,3 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 39,8 mg | (332 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 252 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 92,4 μg | (205 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 6.101 mg | (153 %) | mehr | |
Calcium | 1.050 mg | (105 %) | mehr | |
Magnesium | 860 mg | (287 %) | mehr | |
Eisen | 57,6 mg | (384 %) | mehr | |
Jod | 501 μg | (251 %) | mehr | |
Zink | 12,9 mg | (161 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 280,7 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 1.161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 323 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Schokoladencreme
- 300 g Zartbitterschokolade 70%
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 100 g Crème fraîche
- Für die Vanillecreme
- 5 Blätter Gelatine
- 40 ml Cognac
- 250 g Mascarpone
- 1 EL Vanilleextrakt
- 150 g Puderzucker
- 400 ml Schlagsahne 30%
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterschokoladeMascarponeButterHaselnussCrème fraîcheZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit der Butter, dem Ei, Salz und ca. 4 EL kaltem Wasser rasch zu einem Mürbteig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Anschließend 1/3 des Teiges abnehmen und zu einem langen Strang rollen und eindrehen. Den Rest für den Boden ausrollen, in die Pieform geben, den Strang als Rand daraufsetzen, festdrücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Pergamentpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen, das Backpapier und die Hülsenfrüchte entfernen.
4.
Für die Schokoladencreme etwas von der Schokolade zum Garnieren abraspeln und den Rest grob hacken. Über einem Wasserbad zusammen mit der Creme fraiche schmelzen lassen, dann die Nüsse unterrühren, etwas abkühlen lassen und auf den Boden geben. Glatt streichen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
5.
Für die Vanillecreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in warmem Cognac auflösen. Die Mascarpone mit dem Vanilleextrakt und 100 g Puderzucker glatt rühren. Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen und und etwa 1/4 zum Garnieren beiseite stellen. 2 EL der Mascarponecreme unter die aufgelöste Gelatine rühren und alles zusammen unter die Creme mengen. Die geschlagen Sahne unterziehen und auf dem Boden verteilen. Glatt streichen und mit der restlichen Schlagsahne Tupfen aufspritzen. Mit der geraspelten Schokolade bestreuen und mind. 2 Stunden fest werden lassen.
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