Vanille-Sterne

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Vanille-Sterne
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
82
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien82 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium14 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
50
Für den Teig
100 g Zucker
300 g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
½ TL Zitronenschale
1 Ei
200 g kalte Butter
Zum Verzieren
250 g Puderzucker
1 EL Vanillesirup
2 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl zusammen mit dem Zucker, Vanillinzucker und Zitronenabrieb mischen, auf der Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen drumherum verteilen. Mit einem Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Folie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3- 4 mm dünn ausrollen. Mit einer Ausstechform (Schneeflocke, Eiskristall) Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, in den vorgeheizten Backofen schieben und in 10-12 Minuten ausbacken. Die Plätzchen noch heiß mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

3.

Den Puderzucker mit Vanillesirup und Zitronensaft zu einem dicken Guss rühren. Die Plätzchen mit der Puderzuckerglasur bestreichen und trocknen lassen. Den Rest der Glasur in eine Spritztüte füllen, die Spitze abschneiden. Auf die getrocknete Glasur ein Muster mit Punkten und Streifen aufbringen. Erneut trocknen lassen.

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