1

Vanille-Tarte mit Feigen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Vanille-Tarte mit Feigen
1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarte (24 cm Ø)
300 g
150 g
75 g
feiner Zucker
4
3 Päckchen
150 g
Sahne mind. 30 % Fett
4
reife Feigen
Mehl zum Ausrollen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Mehl mit dem Zucker mischen, die Butter in Stücken dazugeben und alles möglichst rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einer dünn mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auskleiden, dabei auch einen 3 cm hohe Rand mitformen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Schritt 2/2

Die Eier mit dem Vanillezucker gründlich verquirlen und die Sahne unterschlagen. Die eiersahne auf den Mürbteig gießen. Die Feigen waschen, trocken reiben, in schmale Spalten schneiden und auf der Eiermilch verteilen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!), herausnehmen und auskühlen lassen.

Kommentare

 
Beim Kuchenteig fehlt die Flüssigkeit, Wasser. So wird der Teg nicht zusammen kleben!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages