Vanille-Tarte mit Feigen
(1 Bewertung)
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
3500
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.500 kcal | (167 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 197 g | (170 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 367 g | (245 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 99 g | (396 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,5 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 10 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 30,3 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 217 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 77,8 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.647 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 398 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 115,8 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 1.329 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 141 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 75 g feiner Zucker
- 4 Eier
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
- 4 reife Feigen
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker mischen, die Butter in Stücken dazugeben und alles möglichst rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einer dünn mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auskleiden, dabei auch einen 3 cm hohe Rand mitformen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
2.
Die Eier mit dem Vanillezucker gründlich verquirlen und die Sahne unterschlagen. Die eiersahne auf den Mürbteig gießen. Die Feigen waschen, trocken reiben, in schmale Spalten schneiden und auf der Eiermilch verteilen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!), herausnehmen und auskühlen lassen.
Kommentare
Claudia Maselli
vom 17.10.2018.
Beim Kuchenteig fehlt die Flüssigkeit, Wasser. So wird der Teg nicht zusammen kleben! - Antworten
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