Vanille-Tarte mit Feigen

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Vanille-Tarte mit Feigen
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
3500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.500 kcal(167 %)
Protein65 g(66 %)
Fett197 g(170 %)
Kohlenhydrate367 g(245 %)
zugesetzter Zucker99 g(396 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D10 μg(50 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure217 μg(72 %)
Pantothensäure5,4 mg(90 %)
Biotin77,8 μg(173 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.647 mg(41 %)
Calcium398 mg(40 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren115,8 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin1.329 mg
Zucker gesamt141 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Mehl
150 g Butter
75 g feiner Zucker
4 Eier
3 Päckchen Vanillezucker
150 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
4 reife Feigen
Mehl zum Ausrollen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchlagsahneZuckerVanillezuckerEiFeige

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Zucker mischen, die Butter in Stücken dazugeben und alles möglichst rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einer dünn mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auskleiden, dabei auch einen 3 cm hohe Rand mitformen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

2.

Die Eier mit dem Vanillezucker gründlich verquirlen und die Sahne unterschlagen. Die eiersahne auf den Mürbteig gießen. Die Feigen waschen, trocken reiben, in schmale Spalten schneiden und auf der Eiermilch verteilen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!), herausnehmen und auskühlen lassen.

 
Beim Kuchenteig fehlt die Flüssigkeit, Wasser. So wird der Teg nicht zusammen kleben!