Vanille-Tartelettes auf portugiesische Art

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Vanille-Tartelettes auf portugiesische Art
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium61 mg(2 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
20
Zutaten
500 g Blätterteig frisch oder TK
8 Eigelbe
200 g Zucker
1 TL Zitronenschale
½ l Schlagsahne
2 TL Mehl
Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSchlagsahneZuckerZitronenschale
Zubereitung

Küchengeräte

20 kleine Backformen (5 cm Durchmesser)

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig auftauen, in 1/2 cm breite und 30 cm lange Streifen schneiden und diese zu einer Schnecke zusammenrollen. Auf den Boden der Backförmchen legen und mit angefeuchteten Fingern den Teig in den Förmchen ausdrücken, ca. 5 Min. bei 200°C vorbacken.
2.
Für die Füllung die Eigelbe schlagen. Etwas Sahne mit Mehl glatt rühren. In einen Topf die restliche Sahne, den Zucker und die Zitronenschale geben.
3.
Bei niedriger Temperatur erhitzen, ständig rühren, bis sie aufkocht. Das in etwas Sahne aufgelöste Mehl hinzufügen. Rühren. bis die Masse dickflüssig wird, vom Herd nehmen. Sobald die Masse etwas abgekühlt ist zügig die Eigelbe unterrühren, nicht mehr kochen! Die Creme abkühlen lassen und erst dann in die mit Blätterteig ausgekleideten Förmchen einfüllen.
4.
Den Ofen auf 250°C vorheizen. Die Förmchen hineinstellen und die Törtchen backen, bis sie goldbraun sind. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen und aus den Förmchen nehmen.
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