Vanille-Tartelettes auf portugiesische Art
(1 Bewertung)
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
259
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 259 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 61 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 500 g Blätterteig frisch oder TK
- 8 Eigelbe
- 200 g Zucker
- 1 TL Zitronenschale
- ½ l Schlagsahne
- 2 TL Mehl
- Zimtpulver
Zubereitung
Küchengeräte
20 kleine Backformen (5 cm Durchmesser)
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig auftauen, in 1/2 cm breite und 30 cm lange Streifen schneiden und diese zu einer Schnecke zusammenrollen. Auf den Boden der Backförmchen legen und mit angefeuchteten Fingern den Teig in den Förmchen ausdrücken, ca. 5 Min. bei 200°C vorbacken.
2.
Für die Füllung die Eigelbe schlagen. Etwas Sahne mit Mehl glatt rühren. In einen Topf die restliche Sahne, den Zucker und die Zitronenschale geben.
3.
Bei niedriger Temperatur erhitzen, ständig rühren, bis sie aufkocht. Das in etwas Sahne aufgelöste Mehl hinzufügen. Rühren. bis die Masse dickflüssig wird, vom Herd nehmen. Sobald die Masse etwas abgekühlt ist zügig die Eigelbe unterrühren, nicht mehr kochen! Die Creme abkühlen lassen und erst dann in die mit Blätterteig ausgekleideten Förmchen einfüllen.
4.
Den Ofen auf 250°C vorheizen. Die Förmchen hineinstellen und die Törtchen backen, bis sie goldbraun sind. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen und aus den Förmchen nehmen.
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