Vanille-Toffee-Tarteletts mit Mango und gebrannten Mandeln
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
847
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 847 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 49 g | (196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 616 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 257 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,5 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 58 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Toffeecreme
- 500 ml gesüßte Kondensmilch
- Außerdem
- 1 reife Mango
- 2 EL Zitronensaft
- 180 g geschälte Mandelkerne
- 100 g Puderzucker
- Butter für de Förmchen
- 250 ml Schlagsahne
- 4 EL Zucker
- 1 Vanilleschote Mark
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und 1 Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Kondensmilch in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann auskühlen lassen.
4.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und in kleine, schmale Spalten teilen. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
5.
In einer Pfanne die Nüsse rösten, bis sie duften, mit dem Zucker bestauben und karamellisieren lassen. Auf Backpapier geben und erkalten lassen.
6.
Den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Förmchen ausrollen. Die gebutterten Tartelettförmchen mit dem Teig ausrollen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten bedecken und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
7.
Die Sahne mit dem Zucker und Vanillemark steif schlagen.
8.
Die Böden herausnehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und die Böden auskühlen lassen. Die Toffeemasse darauf verteilen. Mit den Mangostücken belegen und die Sahne oben aufsetzen. Die Hälfte der Nüsse hacken und mit den restlichen Nüssen über die Sahne geben. Sofort servieren.
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