0

Vanille- und Schokopudding mit Kirschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanille- und Schokopudding mit Kirschen
237
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett7,13 g
gesättigte Fettsäuren2,96 g
Eiweiß / Protein6,11 g
Ballaststoffe2,14 g
zugesetzter Zucker12,57 g
Kalorien237
1 Portion enthält
Brennwert237
Eiweiß/Protein/g6,11
Fett/g7,13
gesättigte Fettsäuren/g2,96
Kohlenhydrate/g39,04
zugesetzter Zucker/g12,57
Ballaststoffe/g2,14
Cholesterin/mg117,93
Vitamin A/mg103,01
Vitamin D/μg1,51
Vitamin E/mg0,34
Vitamin B₁/mg0,07
Vitamin B₂/mg0,25
Niacin/mg1,1
Vitamin B₆/mg0,07
Folsäure/μg14,89
Pantothensäure/mg0,72
Biotin/μg6,27
Vitamin B₁₂/μg0,74
Vitamin C/mg2,57
Kalium/mg161,67
Kalzium/mg154,8
Magnesium/mg12,6
Eisen/mg1,28
Jod/μg39,47
Zink/mg0,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
Für die Schokoladencreme
200 ml
2 EL
1
2 EL
15 g
1 Prise
Für die Vanillecreme
250 ml
½
1
2 EL
15 g
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Schokoladencreme die Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Kakao einrühren und vom Herd nehmen. Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei die Speisestärke untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme so lange rühren, bis die Creme andickt, aber nicht kochen lassen. Von der Hitze nehmen und auf 4 Gläser verteilen.
Schritt 2/3
Die Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Etwa 3/4 auf die Creme in die Gläser füllen.
Schritt 3/3
Für die Vanillecreme die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Milch in einem Topf aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen. Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren, dabei die Stärke untermischen. Die warme Vanille-Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und wie bei der Schokoladencreme fortfahren. Auf die Kirschen gießen, mit den übrigen Kirschen bestreuen und abgekühlt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
51,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
39,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
175,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages