Vanille- und Schokopudding mit Kirschen

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Vanille- und Schokopudding mit Kirschen
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein6,11 g(6 %)
Fett7,13 g(6 %)
Kohlenhydrate39,04 g(26 %)
zugesetzter Zucker12,57 g(50 %)
Ballaststoffe2,14 g(7 %)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A103,01 mg(12.876 %)
Vitamin D1,51 μg(8 %)
Vitamin E0,34 mg(3 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,25 mg(23 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,07 mg(5 %)
Folsäure14,89 μg(5 %)
Pantothensäure0,72 mg(12 %)
Biotin6,27 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,74 μg(25 %)
Vitamin C2,57 mg(3 %)
Kalium161,67 mg(4 %)
Calcium154,8 mg(15 %)
Magnesium12,6 mg(4 %)
Eisen1,28 mg(9 %)
Jod39,47 μg(20 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,96 g
Cholesterin117,93 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
Für die Schokoladencreme
200 ml
2 EL
1
2 EL
15 g
1 Prise
Für die Vanillecreme
250 ml
½
1
2 EL
15 g
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMilchMilchZuckerKakaopulverSalz

Zubereitungsschritte

1.
Für die Schokoladencreme die Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Kakao einrühren und vom Herd nehmen. Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei die Speisestärke untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme so lange rühren, bis die Creme andickt, aber nicht kochen lassen. Von der Hitze nehmen und auf 4 Gläser verteilen.
2.
Die Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Etwa 3/4 auf die Creme in die Gläser füllen.
3.
Für die Vanillecreme die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Milch in einem Topf aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen. Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren, dabei die Stärke untermischen. Die warme Vanille-Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und wie bei der Schokoladencreme fortfahren. Auf die Kirschen gießen, mit den übrigen Kirschen bestreuen und abgekühlt servieren.