0

Vanille- und Schokopudding mit Kirschen

Vanille- und Schokopudding mit Kirschen
0
Drucken
237
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
Für die Schokoladencreme
200 ml
2 EL
1
2 EL
15 g
1 Prise
Für die Vanillecreme
250 ml
½
1
2 EL
15 g
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Schokoladencreme die Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Kakao einrühren und vom Herd nehmen. Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei die Speisestärke untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme so lange rühren, bis die Creme andickt, aber nicht kochen lassen. Von der Hitze nehmen und auf 4 Gläser verteilen.
Schritt 2/3
Die Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Etwa 3/4 auf die Creme in die Gläser füllen.
Schritt 3/3
Für die Vanillecreme die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Milch in einem Topf aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen. Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren, dabei die Stärke untermischen. Die warme Vanille-Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und wie bei der Schokoladencreme fortfahren. Auf die Kirschen gießen, mit den übrigen Kirschen bestreuen und abgekühlt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages