Vanille-Zitronengras-Pfirsich aus dem Ofen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanille-Zitronengras-Pfirsich aus dem Ofen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium251 mg(6 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Pfirsiche
2 Stangen Zitronengras
2 Vanilleschoten
80 g Honig
30 g Butter
60 ml Pfirsichlikör
Butter für die Folie
Alufolie (4 Stücke à 25 x 25 cm)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigButterPfirsichZitronengrasVanilleschoteButter

Zubereitungsschritte

1.

Pfirsiche oben kreuzweise einschneiden und kurz überbrühen, dann abschrecken, häuten und vorsichtig den Kern entfernen (dabei sollte die Frucht noch halbwegs ganz bleiben. ) Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen und die Früchte damit einreiben. Den Honig erwärmen, Butter und Pfirsichlikör einrühren und auflösen lassen.

2.

Diese Mischung über die Pfirsiche gießen und alles auf je 1 Stück gebutterte Alufolie setzen. Zitronengras und Vanilleschoten in ca. 4 lange Stücke schneiden und beides auf die Pfirsiche legen, danach die Folie über die Pfirsiche zusammenfassen und verschließen, in einer Auflaufform mit 100 ml Wasser stellen und im vorgeheizten Backofen (170°; Mitte) ca. 20 Min. backen.