EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vanillecreme
30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eigelbe
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 80 g Zucker
- 50 g weiße Schokolade
- ¼ l heiße Milch nicht kochend
- Mark einer Vanilleschoten
- ¼ l Schlagsahne
- Schokospan für die Garnitur
- Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Eigelbe und Zucker überm heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Schokolade mit dem Vanillemark in der Milch schmelzen lassen, langsam unter die Eigelbmasse schlagen. Cremig rühren und ausgedrückte Gelatine unterrühren. Dann vom Feuer nehmen und über einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Wenn die Creme beginnt fest zu werden, geschlagene Sahne unterziehen und in Gläser füllen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Mit Schokospäne und Minze garniert servieren.