EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Himbeeren
- 4 Eigelbe
- 100 g Zucker
- ½ Vanilleschote
- ½ l Milch
- 1 unbehandelte Zitrone Schale
- Puderzucker
Zubereitung
1.
Die Himbeeren verlesen, bei Bedarf abbrausen und trocken tupfen.
2.
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Milch mit der fein abgeriebenen Zitronenschale, der Vanilleschote und dem Vanillemark zum Kochen bringen. Die Vanilleschote entfernen und die Milch unter ständigem schlagen in die Eimasse gießen. Bei niedriger Hitze auf dem Herd unter ständigem Rühren stocken lassen.
3.
Den Topf vom Herd nehmen und die Creme erkalten lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Creme in kleine Schälchen gießen, die Himbeeren verteilen und hineindrücken. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.