Vanillecreme-Erdbeer-Schnitten
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 137 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,3 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 450 g Blätterteig tiefgefroren (1 Packung)
- 1 Eigelb
- 400 g Mascarpone
- 3 EL Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Vanilleschote
- 250 g Erdbeeren
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Den Blätterteig in 10 Dreiecke schneiden.
3.
Auf ein kalt abgespültes Backblech legen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und die Dreiecke damit einpinseln. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 12 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Mascarpone mit dem Zucker vermengen, das ausgeschabte Vanillemark unterrühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Die Erdbeeren waschen, die Fruchtstiele entfernen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Blätterteigdreiecke waagerecht durchschneiden.
5.
Auf die unteren Blätterteigdreiecke die Mascarpone-Creme mit einer Spritzbeutel aufspritzen, mit Erdbeeren belegen und die oberen Blätterteigdreiecke wieder auflegen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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