Vanillecreme-Erdbeer-Schnitten

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Vanillecreme-Erdbeer-Schnitten
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein5 g(5 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium137 mg(3 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren22,3 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt12 g(48 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
10
Zutaten
450 g
Blätterteig tiefgefroren (1 Packung)
1
400 g
3 EL
100 g
1 Päckchen
1 Päckchen
1
250 g
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Den Blätterteig in 10 Dreiecke schneiden.
3.
Auf ein kalt abgespültes Backblech legen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und die Dreiecke damit einpinseln. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 12 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Mascarpone mit dem Zucker vermengen, das ausgeschabte Vanillemark unterrühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Die Erdbeeren waschen, die Fruchtstiele entfernen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Blätterteigdreiecke waagerecht durchschneiden.
5.
Auf die unteren Blätterteigdreiecke die Mascarpone-Creme mit einer Spritzbeutel aufspritzen, mit Erdbeeren belegen und die oberen Blätterteigdreiecke wieder auflegen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.