Vanillecreme-Erdbeertörtchen

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Vanillecreme-Erdbeertörtchen
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium322 mg(8 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 ml
4 EL
Trinkmilchpulver Vanillegeschmack (z. B. von Kaba)
50 g
1 EL
300 g
große Erdbeeren (18 große Erdbeeren)
2 Packung
frischer Strudelteig (Kühlregel)
2 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErdbeereZucker

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 200°C vorheizen, Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Aus dem Strudelteig 18, 10x10 cm große Quadrate ausschneiden, diese ca. 5-10 Min. aufbacken und auskühlen lassen.
2.
Sahne mit Zucker und dem Trinkmilchpulver steif schlagen. Erdbeeren waschen, 6 Stück für die Dekoration zu Seite stellen, den Rest in Scheiben schneiden.
3.
Auf 12 Quadrate die aufgeschnittenen Erdbeeren verteilen. Auf Jedes Quadrat etwas von der Creme geben und nun zuerst Zwei Platten mit Erdbeeren und eine ohne aufeinander schichten.
4.
Auf die oberste Schicht die ganze Erdbeere stecken und mit Puderzucker bestäubt servieren.