Vanillecreme herstellen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 264 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 111 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Vanilleschote
- 250 g Quark
- 2 EL Zucker nach Belieben mehr
- 2 Blätter Gelatine
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Den Quark mit dem Zucker und Vanillemark verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und bei milder Hitze in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Etwas Vanillecreme einrühren, dann zur restlichen Creme geben und gründlich untermengen. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
2.
Nach Belieben in Dessertschälchen füllen und bis zum Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
Nach Belieben mit frischen Himbeeren garnieren.
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