Vanillecreme herstellen

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Vanillecreme herstellen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium111 mg(3 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt13 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
½
250 g
2 EL
Zucker nach Belieben mehr
2 Blätter
200 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkSchlagsahneZuckerGelatineVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Den Quark mit dem Zucker und Vanillemark verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und bei milder Hitze in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Etwas Vanillecreme einrühren, dann zur restlichen Creme geben und gründlich untermengen. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
2.
Nach Belieben in Dessertschälchen füllen und bis zum Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
Nach Belieben mit frischen Himbeeren garnieren.
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