Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Vanillecreme-Mandel-Schichtdessert

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanillecreme-Mandel-Schichtdessert
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
Für den Hefeteig
½ Würfel
Hefe ca. 21 g
50 ml
lauwarme Milch
300 g
60 g
2
2
50 g
weiche Butter
1 Prise
Butter zum Fetten
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver für 500 ml Milch
500 ml
4 EL
1
150 ml
Für die Mandelblätter
1
unbehandelte Orange
130 g
1 Tropfen
60 g
50 g
70 g
gehackte Mandeln
Außerdem
5 EL
Mandellikör zum Beträufeln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und darin auflösen. 5 EL Mehl und die Hälfte des Zuckers zufügen und zu einem Vorteig verrühren. An einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Anschließend mit dem übrigen Mehl und Zucker, sowie den Eiern, Eigelben, Butter und einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen nochmals bis etwa zur doppelten Größe aufgehen lassen (ca. 30 Minuten).
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6
Den Vanillepudding nach Packungsangabe mit Milch, Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark zubereiten. Die Vanilleschote dabei in der Milch mitkochen. Anschließend entfernen, den Topf vom Herd nehmen und unter gelegentlichem umrühren vollständig abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/6
Den Backofen auf 180C° Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Butter einfetten. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Schritt 4/6
Für die Mandelblätter die Orange heiß waschen, abtrocknen, etwas Schale abreiben und anschließend auspressen. Den Saft, 1/2 TL Abrieb, Zucker, Aroma und Butter in einem Topf köcheln lassen, bis eine sirupartige Konsistenz entstanden ist. Das Mehl und die Nüsse unterrühren und abkühlen lassen.
Schritt 5/6
Dann aus der Masse kleine Kügelchen drehen und platt drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 6/6
Aus dem Teigboden Kreise in Größe der Gläser ausstechen. Mit etwas Likör beträufeln und abwechselnd mit der Creme in Gläser schichten. Mit Mandelkrokant verziert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Spiralschneider Kartoffelschneider Kartoffel Twister, Uten Gemüse Schneider aus Edelstahl mit Kurbel und rutschfesten Gummifüßen für Obst, Kartoffeln,Tornado Chips, Gurken oder Karotten
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,17 €
Läuft ab in:
Need Schreibtische A3-140/160
VON AMAZON
74,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages