Vanillecreme mit Erdbeeren
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 316 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 299 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 2 ausgeschabtes Vanilleschoten (Mark)
- 3 Eigelbe
- 70 g Zucker
- 10 ml Kirschwasser
- 300 g Schlagsahne
- 500 g Erdbeeren
- 50 g Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Zucker und Vanillemark in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts dick-schaumig aufschlagen. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf mit dem Kirschwasser auf kleiner Hitze auflösen.
2.
Sahne steif schlagen. 2 EL Sahne mit der Gelatine mischen und unter die Eiercreme rühren. Dann restliche Sahne unterheben.
3.
Die Creme in 4 kleine kalt ausgespülte Formen füllen und für mindestens 5 Stunden kaltstellen.
4.
Die Beeren putzen, 4 EL beiseite geben, den Rest erhitzen, durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker mischen, abkühlen lassen. Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, auf Teller stürzen, mit Erdbeeren und Erdbeerensauce anrichten
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