Vanillecreme mit Erdbeeren

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Vanillecreme mit Erdbeeren
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Health Score:
Health Score
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 20 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneZuckerGelatineVanilleschote

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter
weiße Gelatine
2
ausgeschabtes Vanilleschoten (Mark)
3
70 g
10 ml
300 g
500 g
50 g
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Zucker und Vanillemark in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts dick-schaumig aufschlagen. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf mit dem Kirschwasser auf kleiner Hitze auflösen.
2.
Sahne steif schlagen. 2 EL Sahne mit der Gelatine mischen und unter die Eiercreme rühren. Dann restliche Sahne unterheben.
3.
Die Creme in 4 kleine kalt ausgespülte Formen füllen und für mindestens 5 Stunden kaltstellen.
4.
Die Beeren putzen, 4 EL beiseite geben, den Rest erhitzen, durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker mischen, abkühlen lassen. Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, auf Teller stürzen, mit Erdbeeren und Erdbeerensauce anrichten

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Erdbeeren raffiniert anrichten