EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vanillecreme mit gratiniertem Eischnee
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 ml Milch (3,5 % Fett)
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Speisestärke
- 4 EL Schlagsahne
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Milch in einen Topf gießen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und –mark zur Milch geben und langsam zum Kochen bringen.
2.
Durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen. 40 g Zucker einrühren. Speisestärke mit Sahne verquirlen und unter Rühren zur Vanillemilch gießen. Einmal aufkochen lassen.
3.
Eier trennen. Eigelb mit 3-4 EL von der heißen Vanillecreme verquirlen, dann unter die übrige Vanillecreme rühren. Nicht mehr kochen lassen. Unter Rühren abkühlen lassen und in eine feuerfeste Glasschüssel füllen.
4.
Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf die Vanillecreme löffeln und mit Mandeln bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill bräunen lassen.