Vanillecreme mit Johannisbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanillecreme mit Johannisbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
500 ml
5
75 g
1 EL
1 Prise
Johannisbeeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerVanilleschoteSalzJohannisbeeren

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Milch in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen.
2.
Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die Stärke zufügen und unter Rühren die warme Milch einfließen lassen. Alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren andicken lassen.
3.
Unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
4.
Auf Gläser verteilen und mit Johannisbeeren garniert servieren.