Vanillecreme mit Johannisbeeren

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Vanillecreme mit Johannisbeeren
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium283 mg(7 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin405 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
500 ml Milch
5 Eigelbe
75 g Zucker
1 EL Speisestärke
1 Prise Salz
Johannisbeeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerVanilleschoteSalzJohannisbeeren

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Milch in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen.
2.
Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die Stärke zufügen und unter Rühren die warme Milch einfließen lassen. Alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren andicken lassen.
3.
Unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
4.
Auf Gläser verteilen und mit Johannisbeeren garniert servieren.