Vanillecreme mit Karamell

und Erdbeerpüree
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Vanillecreme mit Karamell
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
200 g
200 g
100 g
50 g
1
3 Tropfen
Für das Karamell
60 ml
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMascarponeSchlagsahneJoghurtZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen. 100 g mit 1 EL Zucker pürieren. Erdbeeren mit Püree auf 4 Schälchen verteilen.
2.
Die Sahne steif schlagen. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und die Mascarpone mit Joghurt, Vanillemark und Zucker glatt rühren. Die Sahne unterheben und die Creme auf die Erdbeeren verteilen. In den Kühlschrank stellen.
3.
Wasser und Zucker in einen Topf geben und rasch aufkochen lassen. So lange kochen bis der Sirup die Farbe von Bernstein hat, dann die Temperatur reduzieren. Unter ständigem rühren so lange köcheln bis die Farbe leicht braun (karamellfarben) ist. Vom Herd nehmen und unter gelegentlichem rühren etwas abkühlen lassen. Bevor die Masse beginnt zu erstarren eine dünne Schicht über die Creme gießen, durch Schwenken der Schale gleichmäßig verteilen, einige Minuten erstarren lassen und servieren.