Vanillecreme mit Karamell
und Erdbeerpüree
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
554
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 554 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 363 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,6 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 200 g Mascarpone
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Joghurt
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 3 Tropfen Vanillearoma
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen. 100 g mit 1 EL Zucker pürieren. Erdbeeren mit Püree auf 4 Schälchen verteilen.
2.
Die Sahne steif schlagen. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und die Mascarpone mit Joghurt, Vanillemark und Zucker glatt rühren. Die Sahne unterheben und die Creme auf die Erdbeeren verteilen. In den Kühlschrank stellen.
3.
Wasser und Zucker in einen Topf geben und rasch aufkochen lassen. So lange kochen bis der Sirup die Farbe von Bernstein hat, dann die Temperatur reduzieren. Unter ständigem rühren so lange köcheln bis die Farbe leicht braun (karamellfarben) ist. Vom Herd nehmen und unter gelegentlichem rühren etwas abkühlen lassen. Bevor die Masse beginnt zu erstarren eine dünne Schicht über die Creme gießen, durch Schwenken der Schale gleichmäßig verteilen, einige Minuten erstarren lassen und servieren.
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