Vanillecreme mit Kirschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanillecreme mit Kirschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Vanillecreme
½ l
1
5
100 g
30 g
1 Prise
Außerdem
250 g
4 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKirscheZuckerZuckerMehlPistazie

Zubereitungsschritte

1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
3.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
4.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, etwas abkühlen lassen, und abwechselnd mit den Kirschen in eine Schüssel füllen.
5.
Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf aufkochen und zu braunem Karamell verkochen. Diesen dann sofort über das Dessert gießen. Mit Pistazien bestreut servieren.