Vanillecreme mit Kirschen

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Vanillecreme mit Kirschen
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin405 mg
Zucker gesamt58 g

Zutaten

für
4
Für die Vanillecreme
½ l Milch
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
30 g Mehl
1 Prise Salz
Außerdem
250 g Kirschen
4 EL Zucker
1 EL Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKirscheZuckerZuckerPistazieVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
3.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
4.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, etwas abkühlen lassen, und abwechselnd mit den Kirschen in eine Schüssel füllen.
5.
Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf aufkochen und zu braunem Karamell verkochen. Diesen dann sofort über das Dessert gießen. Mit Pistazien bestreut servieren.