Vanillecreme mit Lavendelgelee

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Vanillecreme mit Lavendelgelee
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein11 g(11 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium237 mg(6 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren25 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin521 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Zucker
1 Vanilleschote
450 ml Schlagsahne
100 ml Milch
4 Eigelbe
2 Eier
2 Stiele Lavendel blühend
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerMilchVanilleschoteEiLavendel

Zubereitungsschritte

1.
Das Mark der Vanilleschote ausschaben und zusammen mit den Schotenhälften, der Sahne, Milch und 2 EL Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Eigelbe und die Eier mit dem 2 EL Zucker glatt aber nicht schaumig rühren. Die heiße Vanillesahne zugießen, unterrühren und durch ein feines Sieb gießen.
2.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Flüssigkeit in die ofenfesten Gläser füllen darauf mit einem Löffel vorsichtig den Sirup verteilen. Die Gläser verschließen und in ein tiefes Backblech stellen. Etwa zwei fingerbreit heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 1 Stunde stocken lassen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
5.
Den restlichen Zucker mit 125 ml Wasser leicht sirupartig einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen, den Lavendel mit den Blüten in den Sirup geben und darin ziehen und abkühlen lassen. Nach etwa 10 Minuten durch ein Sieb gießen.
6.
Vor dem Servieren, die Gläser öffnen und mit dem Sirup beträufeln.
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