Vanillecreme mit Lavendelgelee
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 24,5 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 237 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 521 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 120 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 450 ml Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 4 Eigelbe
- 2 Eier
- 2 Stiele Lavendel blühend
Zubereitungsschritte
1.
Das Mark der Vanilleschote ausschaben und zusammen mit den Schotenhälften, der Sahne, Milch und 2 EL Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Eigelbe und die Eier mit dem 2 EL Zucker glatt aber nicht schaumig rühren. Die heiße Vanillesahne zugießen, unterrühren und durch ein feines Sieb gießen.
2.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Flüssigkeit in die ofenfesten Gläser füllen darauf mit einem Löffel vorsichtig den Sirup verteilen. Die Gläser verschließen und in ein tiefes Backblech stellen. Etwa zwei fingerbreit heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 1 Stunde stocken lassen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
5.
Den restlichen Zucker mit 125 ml Wasser leicht sirupartig einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen, den Lavendel mit den Blüten in den Sirup geben und darin ziehen und abkühlen lassen. Nach etwa 10 Minuten durch ein Sieb gießen.
6.
Vor dem Servieren, die Gläser öffnen und mit dem Sirup beträufeln.
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