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Vanillecreme mit Orangen-Mango

Vanillecreme mit Orangen-Mango
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25 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Creme
250 ml Milch
200 ml Sahne
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
4 Eigelbe
Für die Mango
1 unbehandelte Orange
Jetzt zuschlagen!2 cl Orangenlikör
2 EL Honig
100 g Mangofruchtfleisch
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Milch mit der Sahne, dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Bei milder Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Eigelbe in einer Schüssel verrühren und nach und nach die heiße Vanillesahne durch ein feines Sieb unter Rühren einfließen lassen. Auf vier ofenfeste Portionsförmchen verteilen und in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen. Soviel heißes Wasser angießen, das die Förmchen zu etwa 2/3 im Wasser stehen. Die Creme im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden völlig auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Die Orange heiß waschen und trocken reiben. Die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Beides mit dem Likör und dem Honig aufkochen lassen. Leicht sirupartig einköcheln. Die Mango klein würfeln, zum Saft geben und von der Hitze nehmen. Auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Den Flan aus den Förmchen auf kleine Teller stürzen, die marinierte Mango darüber geben und servieren.

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