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Vanillecreme mit Orangensauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Vanillecreme mit Orangensauce
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30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Mousse
1
300 ml
3
2 EL
1 EL
3 Blätter
100 ml
Für die Orangensauce
1 EL
2 EL
1
unbehandelte Orange Saft und Zesten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Mousse die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die kochende Milch in dünnem Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
Schritt 2/3
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, die gut ausgedrückte Gelatine in der heißen Creme auflösen. Abkühlen lassen und wenn die Creme beginnt anzuziehen, die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Mousse in Gläser füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/3
Die Butter mit dem Zucker in einem Topf zerlassen, leicht karamellisieren und mit dem Orangensaft ablöschen. Sirupartig einköcheln lassen, vom Herd ziehen, abkühlen lassen und über die Mousse träufeln. Mit Orangenzesten garniert servieren.

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