Vanillecremetörtchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 99 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 176 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Päckchen Blätterteig ca. 450 g
- Für die Vanillecreme
- 200 ml Milch
- 300 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 30 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Außerdem
- Muskat
- 1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
- Irish Coffee - für 1 Glas
- 40 ml Whisky
- 1 Tasse heißer Kaffee gross
- 2 TL Zucker
- 50 g Schlagsahne
- Zimt
Zubereitungsschritte
1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch und Sahne rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
3.
Die kochende Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
4.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
5.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, etwas ausrollen und 12 ca. 13 cm große Kreise ausstechen.
6.
Die gebutterten Vertiefungen des Muffinsbackblechs mit dem Teig auskleiden und die abgekühlte Vanillecreme einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (225°) ca. 25 - 30 Min. backen. Herausnehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Mit etwas Muskat bestreut servieren.
7.
Kaffee, Whisky und Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sahne leicht schlagen, als Haube auf den Kaffee setzen. Mit etwas Zimt bestreut servieren
Rezeptideen zum Abnehmen