Vanillecremetörtchen

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Vanillecremetörtchen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium99 mg(2 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Päckchen Blätterteig ca. 450 g
Für die Vanillecreme
200 ml Milch
300 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
30 g Mehl
1 Prise Salz
Außerdem
Muskat
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Irish Coffee - für 1 Glas
40 ml Whisky
1 Tasse heißer Kaffee gross
2 TL Zucker
50 g Schlagsahne
Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneBlätterteigMilchKaffeeZuckerSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch und Sahne rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
3.
Die kochende Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
4.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
5.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, etwas ausrollen und 12 ca. 13 cm große Kreise ausstechen.
6.
Die gebutterten Vertiefungen des Muffinsbackblechs mit dem Teig auskleiden und die abgekühlte Vanillecreme einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (225°) ca. 25 - 30 Min. backen. Herausnehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Mit etwas Muskat bestreut servieren.
7.
Kaffee, Whisky und Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sahne leicht schlagen, als Haube auf den Kaffee setzen. Mit etwas Zimt bestreut servieren
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