EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Vanilledessert mit Beeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 10 Scheiben Vollkorn-Zwieback
- 300 g gemischte Früchte z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Aprikosen
- Für die Vanillesauce
- 3 EL Honig
- ½ l Milch
- Vanilleschoten
- 5 TL Maisstärke
- 2 Eigelbe
- 4 EL Schlagsahne
Zubereitung
1.
Für die Vanillesauce den Honig in einem kleinen Topf erhitzen. Die Milch mit dem Mark der Vanilleschote und dem Stärkemehl gründlich vermischen und zu dem Honig gießen. Alles so lange mit dem Schneebesen rühren, bis die Sauce aufkocht. Den Topf vom Herd nehmen. Die Eigelb mit der Sahne verquirlen und sofort unter die heiße Sauce ziehen. Vanillesauce auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
Den Zwieback in Stücke brechen und den Boden einer Glasschale damit auslegen. Die Früchte waschen und trockentupfen. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Früchte auf dem Zwieback verteilen und die Vanillesauce vorsichtig darübergießen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden durchziehen lassen.