0

Vanilleeis im Filloteig

Rezeptautor: EAT SMARTER
Vanilleeis im Filloteig
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
1 TL
2 cl
Rum oder Rumaroma nach Belieben
4 EL
geröstete Mandelblättchen
400 ml
16 Blätter
Filoteig (je ca. 18 x18 cm)
1
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Aus dem Eis mit einem Eiskugelformer rasch 8 Kugeln formen, nebeneinander auf ein mit Folie belegtes Blech setzen und erneut 15 Minuten tiefkühlen. Schokolade hacken und mit 75 ml Wasser und Vanillezucker schmelzen. Rum unterrühren und Sauce erkalten lassen.

Schritt 2/2

Je 2 Filoteigblätter aufeinanderlegen, dabei das untere Blatt dünn mit Eiweiß bestreichen. Das Frittieröl erhitzen. Die Eiskugeln auf die vorbereiteten Filoteigblätter legen, die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und gut zusammendrücken, sodass das Eis komplett von Teig umschlossen ist. Die Kugeln portionsweise im Frittieröl lichtgelb ausbacken (noch nicht frittierte Kugeln in der Zwischenzeit kühl stellen!). Zum Anrichten einen Saucenspiegel auf Desserteller gießen, etwas Mandelblättchen aufstreuen und je 2 Eiskugeln pro Portion darauf geben. Sofort servieren!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

HAMSWAN LED Beleuchtete Kosmetikspiegel Faltbare 180 Grad Drehbare 1/2/3 Lupe USB Lade Batteriebetriebene für Frauen / Maskenbildner
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Rabbitgoo Weltkarte zum Rubbeln scratch off world map Landkarte zum Freirubbeln Rubbelweltkarte Pinnwand für jeden Globetrotter + Rubbelchip (82 x 59 cm)
VON AMAZON
14,36 €
Läuft ab in:
Fernbedienung Holzmaserung Luftbefeuchter Aromatherapie Diffusor 7 Farben LED Zeiteinstellung
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages