0

Vanilleeis im Filloteig

Vanilleeis im Filloteig
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
1 TL
2 cl
Rum oder Rumaroma nach BeliebenHier kaufen!
4 EL
400 ml
16 Blätter
Filoteig (je ca. 18 x18 cm)
1
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Aus dem Eis mit einem Eiskugelformer rasch 8 Kugeln formen, nebeneinander auf ein mit Folie belegtes Blech setzen und erneut 15 Minuten tiefkühlen. Schokolade hacken und mit 75 ml Wasser und Vanillezucker schmelzen. Rum unterrühren und Sauce erkalten lassen.

Schritt 2/2

Je 2 Filoteigblätter aufeinanderlegen, dabei das untere Blatt dünn mit Eiweiß bestreichen. Das Frittieröl erhitzen. Die Eiskugeln auf die vorbereiteten Filoteigblätter legen, die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und gut zusammendrücken, sodass das Eis komplett von Teig umschlossen ist. Die Kugeln portionsweise im Frittieröl lichtgelb ausbacken (noch nicht frittierte Kugeln in der Zwischenzeit kühl stellen!). Zum Anrichten einen Saucenspiegel auf Desserteller gießen, etwas Mandelblättchen aufstreuen und je 2 Eiskugeln pro Portion darauf geben. Sofort servieren!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages