Vanilleeis im Filloteig

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Vanilleeis im Filloteig
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
672
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein17 g(17 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium628 mg(16 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
1 TL Vanillezucker
20 ml Rum oder Rumaroma nach Belieben
4 EL geröstete Mandelblättchen
400 ml Vanilleeis
16 Blätter Filo-Teig (je ca. 18 x18 cm)
1 Eiweiß
Öl zum Frittieren

Zubereitungsschritte

1.

Aus dem Eis mit einem Eiskugelformer rasch 8 Kugeln formen, nebeneinander auf ein mit Folie belegtes Blech setzen und erneut 15 Minuten tiefkühlen. Schokolade hacken und mit 75 ml Wasser und Vanillezucker schmelzen. Rum unterrühren und Sauce erkalten lassen.

2.

Je 2 Filoteigblätter aufeinanderlegen, dabei das untere Blatt dünn mit Eiweiß bestreichen. Das Frittieröl erhitzen. Die Eiskugeln auf die vorbereiteten Filoteigblätter legen, die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und gut zusammendrücken, sodass das Eis komplett von Teig umschlossen ist. Die Kugeln portionsweise im Frittieröl lichtgelb ausbacken (noch nicht frittierte Kugeln in der Zwischenzeit kühl stellen!). Zum Anrichten einen Saucenspiegel auf Desserteller gießen, etwas Mandelblättchen aufstreuen und je 2 Eiskugeln pro Portion darauf geben. Sofort servieren!

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