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Vanilleeis im Schokomantel (Tartufo)

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Vanilleeis im Schokomantel (Tartufo)
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
½ l
¼ l
1
7
200 g
Außerdem
3 EL
150 g
100 g
2 EL
3 EL
2 EL
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Produktempfehlung

Vor dem Servieren etwas antauen lassen.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
Schritt 2/12
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
Schritt 3/12
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
Schritt 4/12
Die Vanillecreme auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5/12
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
Schritt 6/12
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
Schritt 7/12
(Ergibt ca. 1 Liter Eis)
Schritt 8/12
Ein Tablett mit Klarsichtfolie auslegen und im Gefrierfach vorkühlen. Mit einem Eisformer aus dem Vanilleeis 6-8 große Kugeln formen, einfrieren.
Schritt 9/12
Beide Schokoladensorten, in Stücke brechen/hacken und überm heißen, nicht kochenden Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Palmfett, Sahne und Likör einrühren, unter weiterem Rühren etwas abkühlen lassen bis die Schokolade beginnt wieder fest zu werden.
Schritt 10/12
Die Eiskugeln aus dem Tiefkühlfach nehmen. Die Kugeln mit der Schokolade dekorativ einstreichen. Anschließend mit Kakaopulver bestauben.
Schritt 11/12
Nochmals einfrieren ca. 2 Std. gefrieren lassen.
Schritt 12/12
Nach Belieben in Tassen oder Schälchen servieren.

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