Vanilleeis im Schokomantel (Tartufo)

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Vanilleeis im Schokomantel (Tartufo)
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 40 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein11 g(11 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium791 mg(20 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin310 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
8
Zutaten
½ l Milch
¼ l Schlagsahne
1 Vanilleschote
7 Eigelbe
200 g Zucker
Außerdem
3 EL Mandellikör
150 g Zartbitterkuvertüre
100 g Edelbitterschokolade
2 EL Schlagsahne
3 EL Palmöl
2 EL Kakaopulver dunkel

Zubereitungsschritte

1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
3.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
4.
Die Vanillecreme auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
5.
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
6.
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
7.
(Ergibt ca. 1 Liter Eis)
8.
Ein Tablett mit Klarsichtfolie auslegen und im Gefrierfach vorkühlen. Mit einem Eisformer aus dem Vanilleeis 6-8 große Kugeln formen, einfrieren.
9.
Beide Schokoladensorten, in Stücke brechen/hacken und überm heißen, nicht kochenden Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Palmfett, Sahne und Likör einrühren, unter weiterem Rühren etwas abkühlen lassen bis die Schokolade beginnt wieder fest zu werden.
10.
Die Eiskugeln aus dem Tiefkühlfach nehmen. Die Kugeln mit der Schokolade dekorativ einstreichen. Anschließend mit Kakaopulver bestauben.
11.
Nochmals einfrieren ca. 2 Std. gefrieren lassen.
12.
Nach Belieben in Tassen oder Schälchen servieren.
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