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Vanilleeis mit Erdbeeren

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Vanilleeis mit Erdbeeren
385
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett18,57 g
gesättigte Fettsäuren9,91 g
Eiweiß / Protein5,24 g
Ballaststoffe0,04 g
zugesetzter Zucker46,42 g
Kalorien385
1 Portion enthält
Brennwert385
Eiweiß/Protein/g5,24
Fett/g18,57
gesättigte Fettsäuren/g9,91
Kohlenhydrate/g51,2
zugesetzter Zucker/g46,42
Ballaststoffe/g0,04
Cholesterin/mg260,03
Vitamin A/mg229,22
Vitamin D/μg0,9
Vitamin E/mg0,9
Vitamin B₁/mg0,06
Vitamin B₂/mg0,24
Niacin/mg1,12
Vitamin B₆/mg0,09
Folsäure/μg22,28
Pantothensäure/mg0,86
Biotin/μg9,65
Vitamin B₁₂/μg0,75
Vitamin C/mg0,23
Kalium/mg121,32
Kalzium/mg108,24
Magnesium/mg9,31
Eisen/mg0,64
Jod/μg43,51
Zink/mg0,81

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Eis
½
200 ml
50 g
4
150 ml
3 EL
Für die Libellen
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Vanilleschote längs aufschneiden. Mit der Milch, dem Zuckers und den Eigelben über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend kalt rühren (eventuell im Eiswasser). Die Vanilleschote entfernen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Das Eis halbieren und unter eine Hälfte den Erdbeersirup ziehen. Erst die Vanillecreme, anschließend die Erdbeercreme in eine flache Metallschale füllen. In den Tiefkühler stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Alle ca. 30 Minuten mit einem Löffel vorsichtig umrühren, dabei die beiden Eissorten nur leicht vermengen, sodass eine Marmorierung entsteht.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/3
Für das Karamell den Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf unter gelegentlichem Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Mit einem kleinen Löffel z. B. in Form einer Libelle auf ein Backpapier träufeln. Anschließend aushärten lassen.
Schritt 3/3
Das Eis mit einem Kugelausstecher portionieren und mit den Libellen garniert servieren.

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