Vanilleeis mit Erdbeeren

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Vanilleeis mit Erdbeeren
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium154 mg(4 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin351 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Für das Eis
½ Vanilleschote
200 ml Milch
50 g Zucker
4 Eigelbe
150 ml Schlagsahne
3 EL Erdbeersirup
Für die Libellen
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZuckerVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote längs aufschneiden. Mit der Milch, dem Zuckers und den Eigelben über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend kalt rühren (eventuell im Eiswasser). Die Vanilleschote entfernen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Das Eis halbieren und unter eine Hälfte den Erdbeersirup ziehen. Erst die Vanillecreme, anschließend die Erdbeercreme in eine flache Metallschale füllen. In den Tiefkühler stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Alle ca. 30 Minuten mit einem Löffel vorsichtig umrühren, dabei die beiden Eissorten nur leicht vermengen, sodass eine Marmorierung entsteht.
2.
Für das Karamell den Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf unter gelegentlichem Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Mit einem kleinen Löffel z. B. in Form einer Libelle auf ein Backpapier träufeln. Anschließend aushärten lassen.
3.
Das Eis mit einem Kugelausstecher portionieren und mit den Libellen garniert servieren.