Vanilleeis mit Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanilleeis mit Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium154 mg(4 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin351 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Für das Eis
½ Vanilleschote
200 ml Milch
50 g Zucker
4 Eigelbe
150 ml Schlagsahne
3 EL Erdbeersirup
Für die Libellen
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZuckerVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote längs aufschneiden. Mit der Milch, dem Zuckers und den Eigelben über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend kalt rühren (eventuell im Eiswasser). Die Vanilleschote entfernen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Das Eis halbieren und unter eine Hälfte den Erdbeersirup ziehen. Erst die Vanillecreme, anschließend die Erdbeercreme in eine flache Metallschale füllen. In den Tiefkühler stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Alle ca. 30 Minuten mit einem Löffel vorsichtig umrühren, dabei die beiden Eissorten nur leicht vermengen, sodass eine Marmorierung entsteht.
2.
Für das Karamell den Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf unter gelegentlichem Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Mit einem kleinen Löffel z. B. in Form einer Libelle auf ein Backpapier träufeln. Anschließend aushärten lassen.
3.
Das Eis mit einem Kugelausstecher portionieren und mit den Libellen garniert servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite