0

Vanilleeis mit Erdbeeren

Vanilleeis mit Erdbeeren
0
Drucken
385
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Eis
½
200 ml
50 g
4
150 ml
3 EL
Für die Libellen
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Vanilleschote längs aufschneiden. Mit der Milch, dem Zuckers und den Eigelben über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend kalt rühren (eventuell im Eiswasser). Die Vanilleschote entfernen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Das Eis halbieren und unter eine Hälfte den Erdbeersirup ziehen. Erst die Vanillecreme, anschließend die Erdbeercreme in eine flache Metallschale füllen. In den Tiefkühler stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Alle ca. 30 Minuten mit einem Löffel vorsichtig umrühren, dabei die beiden Eissorten nur leicht vermengen, sodass eine Marmorierung entsteht.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/3
Für das Karamell den Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf unter gelegentlichem Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Mit einem kleinen Löffel z. B. in Form einer Libelle auf ein Backpapier träufeln. Anschließend aushärten lassen.
Schritt 3/3
Das Eis mit einem Kugelausstecher portionieren und mit den Libellen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages