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Vanilleeis mit Espresso

Rezeptautor: EAT SMARTER
Vanilleeis mit Espresso
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30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
½ l
¼ l
7
200 g
200 ml
frisch zubereiteter Espresso
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herausschaben. Die Milch und die Sahne in einen Topf schütten. Das Vanillemark und die Schote hineingeben. Einmal aufkochen lassen.
Schritt 2/7
Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
Schritt 3/7
Die kochende Milchmischung in einem dünnen Strahl zur Eigelbcreme gießen und verrühren. Alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt dickflüssig zu werden. Sie darf keinesfalls aufkochen, da das Ei sonst gerinnt.
Schritt 4/7
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5/7
Die Creme in eine Flache Metallschale füllen und in den Tiefkühler stellen. Ca. 3 Stunden gefrieren lassen dabei alle 30 Minuten umrühren (oder in einer Eismaschine fertig stellen).
Schritt 6/7
Zum Servieren mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen, auf Dessertschalen verteilen und den heißen Espresso darüber gießen.
Schritt 7/7
Dazu nach Belieben Cantucci reichen.

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