Vanilleeis mit Himbeeren
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2092
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.092 kcal | (100 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 159 g | (137 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 125 g | (83 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 90 g | (360 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,1 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 11 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 34,5 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 325 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,3 mg | (122 %) | ||
Biotin | 90,8 μg | (202 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 1.446 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 816 mg | (82 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 12,5 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 82,6 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 1.887 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 125 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g
- 1 EL
- 1
- 200 ml
- 5
- 80 g
- 350 ml
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Himbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen und anschließend mit dem Puderzucker pürieren.
2.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und mit der Schote und der Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen und die heiße Milch langsam einfließen lassen. Cremig rühren, vom Feuer nehmen und kalt schlagen. Die Vanilleschote herausnehmen. Das Beerenpüree mit der steif geschlagenen Sahne unter die Eimasse heben und in die mit Frischhaltefolie ausgekleidete Kastenform füllen. Glatt streichen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in das Gefrierfach stellen.
3.
Einige Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben geschnitten servieren.
4.
Nach Belieben mit einigen frischen Beeren und Waffeln anrichten.
Rezeptideen zum Abnehmen