Vanilleeis mit Himbeeren

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Vanilleeis mit Himbeeren
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2092
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.092 kcal(100 %)
Protein39 g(40 %)
Fett159 g(137 %)
Kohlenhydrate125 g(83 %)
zugesetzter Zucker90 g(360 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D11 μg(55 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure325 μg(108 %)
Pantothensäure7,3 mg(122 %)
Biotin90,8 μg(202 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium1.446 mg(36 %)
Calcium816 mg(82 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen12,5 mg(83 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren82,6 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin1.887 mg
Zucker gesamt125 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
1 EL
1
200 ml
5
80 g
350 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHimbeereMilchZuckerVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Himbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen und anschließend mit dem Puderzucker pürieren.
2.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und mit der Schote und der Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen und die heiße Milch langsam einfließen lassen. Cremig rühren, vom Feuer nehmen und kalt schlagen. Die Vanilleschote herausnehmen. Das Beerenpüree mit der steif geschlagenen Sahne unter die Eimasse heben und in die mit Frischhaltefolie ausgekleidete Kastenform füllen. Glatt streichen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in das Gefrierfach stellen.
3.
Einige Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben geschnitten servieren.
4.
Nach Belieben mit einigen frischen Beeren und Waffeln anrichten.
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