Vanilleeis mit Orangenstückchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 450 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 238 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 302 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 120 ml Milch
- 100 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Orangenschnaps
- 1 Orange filetiert
- 1 EL Puderzucker
- 100 ml Schlagsahne halb fest geschlagen
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Vanilleschote aufschlitzen und in der Milch aufkochen lassen.
2.
Eigelbe mit Zucker und Orangenschnaps schaumig schlagen und heiße Milch langsam einfließen lassen. Anschließend über einem heißem Wasserbad cremig rühren, vom Herd nehmen und kalt schlagen. Die Vanilleschote herausnehmen und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen.
3.
Die Masse in 4 Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
4.
Die halbfest geschlagene Sahne mit Puderzucker süßen.
5.
Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und in Schälchen stürzen, etwas halbfest geschlagene Sahne darüber geben, mit Orangenspalten und Minze garniert sofort servieren.
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