Vanilleeis mit Orangenstückchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanilleeis mit Orangenstückchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein6 g(6 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium238 mg(6 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin302 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 ml
100 g
3
200 ml
1
1 EL
Orangenschnaps
1
Orange filetiert
1 EL
100 ml
Schlagsahne halb fest geschlagen
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Vanilleschote aufschlitzen und in der Milch aufkochen lassen.
2.
Eigelbe mit Zucker und Orangenschnaps schaumig schlagen und heiße Milch langsam einfließen lassen. Anschließend über einem heißem Wasserbad cremig rühren, vom Herd nehmen und kalt schlagen. Die Vanilleschote herausnehmen und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen.
3.
Die Masse in 4 Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
4.
Die halbfest geschlagene Sahne mit Puderzucker süßen.
5.
Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und in Schälchen stürzen, etwas halbfest geschlagene Sahne darüber geben, mit Orangenspalten und Minze garniert sofort servieren.