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Vanilleeis mit Schokosauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Vanilleeis mit Schokosauce
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2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für das Vanilleeis
½ l
¼ l
1
7
200 g
Für die Schokoladensauce
150 g
dunkle Kuvertüre
125 ml
100 g
½
50 g
weiche Butter
1 cl
Cognac oder Grand Marnier nach Belieben
Außerdem
100 g
gehobelte Mandeln Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
Schritt 2/9
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
Schritt 3/9
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
Schritt 4/9
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5/9
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und darin fertig stellen.
Schritt 6/9
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
Schritt 7/9
Für die Schokoladensauce die Kuvertüre hacken. Milch und Sahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen, zur Kuvertüre geben und diese sorgfältig auflösen, dann die weiche Butter aufschlagen und die Kuvertüre-Milch-Mischung in die Butter unter Rühren einlaufen lassen.
Schritt 8/9
Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 9/9
Zum Servieren Schokoladensauce nach Belieben die Sauce noch mit Cognac oder Grand Marnier aromatisieren. Jeweils 3 Kugeln Vanilleeis in einer Sekt- oder Dessertschale anrichten, mit Schokosauce übergießen und mit Mandeln bestreut servieren.

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