Vanilleeis mit Toast
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
810
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 810 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 55 g | (220 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 30,8 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 425 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 276 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,7 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 633 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 66 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Toastbrot
- 2 EL Butter
- 2 EL Honig
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 7 Eigelbe
- 200 g Zucker
- rote Johannisbeeren für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Den Toast klein würfeln und in der heißen Butter in einer Pfanne unter Schwenken goldbraun rösten. Mit dem Honig beträufeln, vermengen und die Brotwürfel aus der Pfanne nehmen. Komplett auskühlen lassen. Dann in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz klein zerbröseln.
2.
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herausschaben. Die Milch und die Sahne in einen Topf schütten. Das Vanillemark und die Schote hineingeben. Einmal aufkochen lassen.
3.
Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
4.
Die kochende Milchmischung in einem dünnen Strahl zur Eigelbcreme gießen und verrühren. Alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt dickflüssig zu werden. Sie darf keinesfalls aufkochen, da das Ei sonst gerinnt.
5.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren. Die Brotkrümel unterheben.
6.
Die Creme in eine Flache Metallschale füllen und in den Tiefkühler stellen. Mindestens 5 Stunden gefrieren lassen. Dabei anfangs alle 30 Minuten umrühren (oder in einer Eismaschine fertig stellen).
7.
Zum Servieren mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen und auf Dessertschalen verteilen. Nach Belieben mit Johannisbeeren garnieren.
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