Vanilleeis mit Whisky

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Vanilleeis mit Whisky
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium150 mg(4 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
200 ml Milch
60 ml Whisky
1 Msp. Zimtpulver
1 Msp. Muskat gemahlen
100 g Zucker
1 Ei
2 Eigelbe
150 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerVanilleschoteZimtpulverMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote längs aufschneiden. Mit der Milch, dem Whisky, Zimt, Muskat, dem Zucker, dem Ei und den Eigelben über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend kalt rühren (eventuell im Eiswasser). Die Vanilleschote entfernen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
2.
Die Creme in eine flache Metallschale füllen, mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen und ca. alle 30 Minuten umrühren (oder in der Eismaschine fertig stellen).
3.
Zum Servieren Kugeln abstechen und in Becher füllen.
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