Vanillekipfel mit Staubzucker

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Vanillekipfel mit Staubzucker
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein4,72 g(5 %)
Fett21,63 g(19 %)
Kohlenhydrate31,58 g(21 %)
zugesetzter Zucker9,98 g(40 %)
Ballaststoffe0,93 g(3 %)
Vitamin A145,22 mg(18.153 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,47 mg(21 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,16 mg(15 %)
Niacin1,18 mg(10 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure5,21 μg(2 %)
Pantothensäure0,05 mg(1 %)
Biotin5,33 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,04 μg(1 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium127,24 mg(3 %)
Calcium41,81 mg(4 %)
Magnesium23,79 mg(8 %)
Eisen1,09 mg(7 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren10,86 g
Cholesterin44,79 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernVanilleschote

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
50 g
100 g
geschälte, gemahlene Mandelkerne
1
120 g
250 g
kalte Butter
Puderzucker zum Bestauben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Stärke, den fein gemahlenen Mandeln, dem Mark einer Vanilleschote und dem Zucker vermischen. Auf eine Arbeitsfläche häufen, die kalte Butter in Stücken dazugeben. Die Butter mit einem großen Messer in das Mehl hacken bis feine Brösel entstehen. Anschließend rasch mit beiden Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu zwei Rollen formen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Von den Rollen gleich große Stücke abschneiden und zu 5-6 cm langen halbmondförmigen Kipferln formen. Mit Abstand auf die Bleche legen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten hell backen.
3.
Noch heiß vorsichtig in Puderzucker wälzen und auskühlen lassen.