print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Vanillekipferl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanillekipferl
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
50
Stück
100 g
250 g
2
200 g
Butter in Flöckchen
100 g
gemahlene Mandelkerne
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerVanilleschoteButterMandelkernSalz

Zubereitungsschritte

1.
Zucker mit dem Vanillemark vermischen.
2.
Ca. 70 des Vanillezuckers mit den restlichen Zutaten rasch vermischen und zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Teig zu einer Rolle formen, walnussgroße Stücke abtrennen und zu Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 Min. backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und warm in restlichen Vanillezucker wälzen und mit Puderzucker bestreuen.
Schreiben Sie den ersten Kommentar