Vanillekipferl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanillekipferl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
55
Zutaten
100 g
250 g
2
200 g
Butter in Flöckchen
100 g
gemahlene Mandelkerne
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerMandelkernVanilleschoteSalz

Zubereitungsschritte

1.
Zucker mit dem Vanillemark vermischen. Ca. 70 g des Vanillezuckers mit den restlichen Zutaten rasch vermischen und zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig zu einer Rolle formen, walnussgroße Stücke abtrennen und zu Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 Min. backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und warm in restlichen Vanillezucker wälzen und mit Puderzucker bestäuben.