Vanillekipferl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanillekipferl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig

Zutaten

für
40
Zutaten
280 g
80 g
2 Packung
200 g
100 g
Mandelkerne abgezogen, gemahlen
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterMandelkernZuckerVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Zucker und in kleine Stücke geschnittene Butter und die Mandeln zu einem glatten Teig verkneten, 1 Std. kühlen, in Portionen teilen, Rollen formen, davon Stücke abschneiden und diese zu Kipferln formen.
2.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der zweiten Schiene von unten bei 175°C ca. 15 Min. goldgelb backen.
3.
Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.