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Vanillekipferl

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Vanillekipferl
90
kcal
Brennwert

Vanillekipferl - Für alle Süßschnäbel genau das Richtige!

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett6 g
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Eiweiß / Protein1 g
Ballaststoffe0,5 g
zugesetzter Zucker4 g
Kalorien90
1 Stück enthält
Brennwert90
Eiweiß/Protein/g1
Fett/g6
gesättigte Fettsäuren/g2,9
Kohlenhydrate/g8
zugesetzter Zucker/g4
Ballaststoffe/g0,5
BE0,5
Cholesterin/mg17
Harnsäure/mg4
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg0,8
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0,4
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg3
Pantothensäure/mg0,1
Biotin/μg0,5
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg32
Kalzium/mg7
Magnesium/mg7
Eisen/mg0,2
Jod/μg1
Zink/mg0,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 40 Stück
2
1
100 g
250 g
200 g
100 g
gemahlene Mandeln
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Vanilleschoten der Länge nach einschneiden und Mark herauskratzen. Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Vanillemark mit Zucker in einer Schüssel mischen. Das Mehl mit der weichen Butter, dem Eigelb, den gemahlenen Mandeln und 70 g Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten kühlen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3

Den Teig zu Rollen (à 3 cm Ø) formen und jeweils 2 cm große Stücke abteilen. Teigstückchen zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene in ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Schritt 3/3

Restlichen Vanillezucker mit Puderzucker in einem tiefen Teller mischen. Die Plätzchen vorsichtig vom Backpapier lösen und darin wälzen.

Kommentare

 
In der Zutatenliste steht nur normaler Zucker, aber in der Zubereitung wird Vanillin-Zucker erwähnt. Ist das ein Tippfehler in der Zubereitung oder fehlt dieser in der Zutatenliste? Danke schon mal im voraus
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das ist nur ein Mißverständnis. Es werden das ausgekratzte Vanillemark und Zucker verrührt. Das Ergebnis ist Vanillezucker.

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