2
Drucken
2

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Vanillekipferl - Für alle Süßschnäbel genau das Richtige!

90
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Vanilleschoten der Länge nach einschneiden und Mark herauskratzen. Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Vanillemark mit Zucker in einer Schüssel mischen. Das Mehl mit der weichen Butter, dem Eigelb, den gemahlenen Mandeln und 70 g Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten kühlen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Den Teig zu Rollen (à 3 cm Ø) formen und jeweils 2 cm große Stücke abteilen. Teigstückchen zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene in ca. 10 Minuten goldgelb backen.

3

Restlichen Vanillezucker mit  Puderzucker in einem tiefen Teller mischen. Die Plätzchen vorsichtig vom Backpapier lösen und darin wälzen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das ist nur ein Mißverständnis. Es werden das ausgekratzte Vanillemark und Zucker verrührt. Das Ergebnis ist Vanillezucker.

Top-Deals des Tages

Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Kitchen Craft Keks-Ausstecher, Dinosaurier-Motiv, 4er-Set
VON AMAZON
Preis: 9,19 €
6,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages