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Vanillekipferl

Vanillekipferl

Vanillekipferl - Für alle Süßschnäbel genau das Richtige!

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90
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Vanilleschoten der Länge nach einschneiden und Mark herauskratzen. Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Vanillemark mit Zucker in einer Schüssel mischen. Das Mehl mit der weichen Butter, dem Eigelb, den gemahlenen Mandeln und 70 g Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten kühlen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3

Den Teig zu Rollen (à 3 cm Ø) formen und jeweils 2 cm große Stücke abteilen. Teigstückchen zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene in ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Schritt 3/3

Restlichen Vanillezucker mit Puderzucker in einem tiefen Teller mischen. Die Plätzchen vorsichtig vom Backpapier lösen und darin wälzen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das ist nur ein Mißverständnis. Es werden das ausgekratzte Vanillemark und Zucker verrührt. Das Ergebnis ist Vanillezucker.
 
In der Zutatenliste steht nur normaler Zucker, aber in der Zubereitung wird Vanillin-Zucker erwähnt. Ist das ein Tippfehler in der Zubereitung oder fehlt dieser in der Zutatenliste? Danke schon mal im voraus

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