Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Vanillekipferl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanillekipferl
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Drucken

Zutaten

für
60
Stück ca.
2
280 g
100 g
geschälte Mandeln
70 g
210 g
kalte Butter
100 g
Mehl zum Arbeiten
Backpapier für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
VanilleschoteMandelZuckerButter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark heraus schaben. Das Mehl mit Mandeln, Zucker, Butter in Flöckchen und dem Vanillemark auf der Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Den Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (2-3 cm Durchmesser) formen. In Frischhaltefolie wickeln und 12 Std. kühl stellen. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rollen in 15 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus Kipferl formen und aufs Blech legen.
3.
Im Ofen bei 160°C (Mitte, Umluft 140°C) ca. 12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und noch warm dick mit Puderzucker bestäuben. Abkühlen lassen.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar