Vanillekipferl

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Vanillekipferl
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Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
88
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien88 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium30 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
30
Zutaten
150 g
75 g
80 g
gemahlene Mandelkerne
200 g
1 Prise
2 Päckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterMandelkernZuckerBourbon-VanillezuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter stückchenweise mit Zucker, Salz, Mehl und Mandeln zerhacken, und rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zur Kugel formen, in Alufolie einwickelt und über Nacht in den Kühlschrank geben.
2.
Ofen gut auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Teig portionieren, in Streifen schneiden, eine Rolle formen, 4 cm Stücke abschneiden und rasch zu Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.
Bei 190 °C Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten backen. Wenige Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen und noch heiß mit Vanillezucker bestreuen.